《逆流大叔》電影放映及分享會

為支持本地創作及香港電影,《香港永續經濟聯會》舉辦電影放映及分享會,並成功邀得話題作《逆流大叔》導演陳詠燊先生擔任講者,與大家一齊睇好戲,兼分享創作心得。

「好乸遠喎,幾遠都要划架啦。」

~《逆流大叔》電影對白~

《逆流大叔》是陳詠燊導演首部執導電影,他以「四個大叔划龍舟」為故事主題,來寄寓港人及創作人,細心聆聽自己內心聲音,不管前路有多遠,都要依從自己的節奏,堅毅繼續向前行,當中或會遇到挫敗,最終結果亦難以預料,但只有試過做過,才算對得起自己。

陳導演以自身例子作分享:《逆流大叔》的劇本初稿始於2004年,當中經歷多重波折,最終才由他執導這原創故事。在籌備開拍之前,劇本亦要因應預期市場反應而作多次修改。而電影上映首周票房亦不太理想,其後有賴觀眾口碑,票房才節節上升,但這全都超出他想像。

「其實,尊嚴從來都唔使問人攞,係喺自己身上搵架。」

~《逆流大叔》電影對白~

同時作為資深電影編劇的陳詠燊認為,每個人也有自己所屬的節奏,尋覓並捉緊合適的節奏,自會找到應有的位置。「只要重拾節奏,就能重拾尊嚴」陳導演希望透過電影帶出以上信息,並送給現今的香港人。

活動花絮

聯絡我們

九龍旺角彌敦道610號荷李活商業中心18樓1805-06室

(852) 3707 2257

info@hkbase.org

請留言