永續經濟 香港自強

「香港永續經濟聯會」成立宣言

我們是一班來自不同界別的企業人士。

香港是我們成長的地方,孕育了我們的事業和夢想,也建立了我們對這片土地之認同。過去,香港經濟曾經令我們引以為傲——多元平衡的產業結構、面向四方的全球視野、自立自主的經濟體系。但近年香港經濟卻日漸失去多元性、全球性和自主性,整體經濟發展裹足不前。

我們認為,香港人必須以「永續經濟」為理念,以「多元發展」、「全球發展」和「自主發展」為路徑,建構香港經濟新想像,才能回應時代挑戰。我們呼籲,不同界別的企業人士凝聚起來,共同為推動香港經濟自強而努力。

理事會 (2018 – 2020)

陳家宏

召集人

Cou4 Interactive Limited

跨媒體創作人,做過記者及編劇,熱切關注香港創意產業及創新科技發展。希望藉創辦聯會,連結各方關注香港發展前景嘅朋友,齊心推動香港經濟自強。

何偉立

理事

Legends Asset Management

基金經理,平日時間十之八九都花喺硏究中港經濟,閒時將平日硏究所得,融於政策硏究及報章專欄,實行「一雞幾味,各取所需」。今次參與成立「香港永續經濟聯會」,係希望連結唔同行業嘅朋友,一齊推動香港經濟自強。

何家豪

理事

Great Harvest Garment

70後,成衣出口公司董事,中港商人。今次參與成立「香港永續經濟聯會」,希望結識志同道合嘅朋友,一齊推動香港經濟自強。

吳世宇

理事

威瑞投資有限公司

公司主營東南亞燕窩貿易,今次參與成立「香港永續經濟聯會」,係希望同各行各業嘅朋友交流,集思廣益,尋求推動香港經濟自主自立發展。

莫佩閑

理事

貴食堂

半途出家進入飲食世界,邊學邊做。高興大吃一頓,不爽更會大吃一頓。停在口腔期,不甘長大,以食會友,遊歷豐盛餐桌。

馮敬雄

理事

致生集團有限公司

土生土長香港人,多年前曾經喺英美浸過幾年鹹水,依家打理傳統家族生意,希望透過聯會連結各方朋友,以嶄新思維推動香港經濟永續發展。

黃永根

理事

在地生活有限公司

50後香港仔,剛剛「登六」,從跨國公司跳船,發初創夢,從鄉郊出發,從事農耕種植,生態旅遊,文化保育。今次參與成立「香港永續經濟聯會」,係希望連結唔同行業,推動鄉郊在地經濟自主。

方志恒

秘書長

WeMaker Limited

蛋頭學者,日頭喺大學教書做研究,放工做「社會服務令」搞民間團體。今次參與成立「香港永續經濟聯會」,係想建立一個匯聚各行各業朋友嘅網絡,一齊推動香港經濟自強。

顧問委員會

王慧麟博士

榮譽顧問

 

黎瀛洲律師

法律顧問

聯絡我們

九龍旺角彌敦道610號荷李活商業中心18樓1805-06室

(852) 3707 2257

info@hkbase.org

請留言